通知公告

關于中國博士后科學基金向與新冠肺炎疫情防控有關的博士后研究人員開展專項資助的通知

時間:2020-03-05 來源:

各有關博士后設站單位:

? ? ? 為落實人力資源社會保障部《新冠肺炎疫情防控期間專業技術人才工作指南》,經全國博士后管委會研究決定,2020年度中國博士后科學基金向與新冠肺炎疫情防控有關的博士后研究人員開展專項資助?,F就具體事宜通知如下:

? ? ? 一、資助對象

? ? ? 從事重大公共衛生與疫情防控領域研究或直接參與新冠肺炎一線救治工作的在站博士后研究人員。

? ? ? 二、資助內容

? ? ? 申請人所報項目屬重大公共衛生與疫情防控領域研究的,經專家審定后,給予申請人特別資助,資助標準18萬元。有關一級學科包括公共衛生與預防醫學、基礎醫學、臨床醫學、中醫學、中西醫結合、藥學、中藥學、生物學等。

? ? ? 申請人為直接參與新冠肺炎一線救治工作的博士后研究人員,由設站單位推薦,經專家審定后,給予面上資助。資助標準12萬元。

? ? ? 申請項目應為非涉密項目。

? ? ? 專項資助不可重復獲得。申請人已獲得面上資助或特別資助,專項資助不再給予相同類型的資助。申請人獲得專項資助視為獲得相應的面上資助或特別資助,在站期間不可再次獲得同類資助。

? ? ? 三、申報和評審

? ? ? 申請人提交申請材料。申請人登錄中國博士后科學基金會網站“中國博士后科學基金管理信息系統”,填報“中國博士后科學基金專項資助申請書”(附件1),在線提交所在設站單位的院系或工作站(分站)。

? ? ? 設站單位審核。設站單位在網上逐級審核申請書,提交中國博士后科學基金會。申請人如是直接參與新冠肺炎一線救治工作的博士后研究人員,設站單位需在網上填報“中國博士后科學基金專項資助推薦表”,一并報送中國博士后科學基金會。

? ? ? 評審工作。中國博士后科學基金會召開專家評審會議進行評議,確定專項資助人員。

? ? ? 四、時間安排

? ? ? 申請人網上申報開始時間為4月13日,截至時間為5月15日。

? ? ? 設站單位網上審核開始時間為5月16日,截至時間為5月22日。

? ? ? 中國博士后科學基金會于6月中下旬組織專家評審,7月上旬公布資助結果。


? ? ? 聯系人:? ?柴穎

? ? ? 電? ? 話:(010)82395088



? ? ? 附件:1.中國博士后科學基金專項資助申請書(模板)

? ? ? ? ? ? ? ??2.中國博士后科學基金專項資助推薦表(模板)


中國博士后科學基金會

2020年3月5日




亚通股份股票趋势