博士后科研工作站

中央結算公司博士后科研工作站面向海內外

公開招收2020年度博士后研究人員


? ? ? ?中央國債登記結算有限責任公司(以下簡稱“中央結算公司”)是經國務院批準于1996年成立的全國性中央金融企業,是中國債券市場重要的基礎設施,擔負著債券市場集中登記托管結算的重要職能。經過20余年發展,中央結算公司已成為債券市場的核心運行平臺、國家宏觀調控的政策實施平臺、國家直接融資的服務平臺、金融市場的基準定價平臺、金融市場的風險管理平臺、多元化金融市場服務平臺、債券市場的創新研發平臺以及債券市場對外開放的重要平臺,在維護金融穩定、促進經濟建設、提升監管有效性、保護投資者權益等方面發揮著重要作用。

? ? ? ?中央結算公司博士后科研工作站(以下簡稱“工作站”)經國家人社部批準成立,工作站致力于探索金融體制改革、債券市場創新、創新金融領域的應用理論和前瞻性、戰略性重大課題,充分運用中央結算公司在課題設計、監管對接、數據富集和外部合作等方面的專業優勢,為博士后開展課題研究及成果推廣提供良好的條件,為中央結算公司培養、吸引和使用高層次優秀人才。工作站擁有一流的導師團隊和強大的研究資源,導師團隊來自頂尖高校的知名教授以及監管部門、行業協會、市場機構等經驗豐富的知名專家,為培養優秀博士后研究人員提供有力的學術支持和實踐指導。工作站現面向社會公開招收2020年度博士后研究人員。有關事項公告如下:

? ? ? ?一、招收條件

? ? ? ?1. 品學兼優,身體健康,無不良記錄;

? ? ? ?2. 獲得國內外博士學位3年以內、或將于2020年7月畢業的博士研究生,以及從其他博士后科研流動站(工作站)出站的博士后研究人員,年齡35歲以下,具有相關專業背景;

? ? ? ?3. 具有較強的研究能力和敬業精神;同等條件下,有金融從業經驗者優先;

? ? ? ?4. 具備全脫產在本站從事博士后研究工作的條件。

? ? ? ?二、博士后研究方向

? ? ? ?本年度擬招收10名以內博士后研究人員,申請者可從以下研究方向中任選一至兩項研究方向申報,工作地點為北京、上海:

? ? ? ?1. 金融基礎設施數據治理研究;

? ? ? ?2. 債券市場流動性研究;

? ? ? ?3. 發債企業ESG水平測度與政策啟示研究;

? ? ? ?4. 公司信用債券發行注冊制改革研究;

? ? ? ?5. 證券登記結算體系法律研究;

? ? ? ?6. 債券市場與貨幣政策傳導研究;

? ? ? ?7. OECD國家跨境債券擔保品應用研究;

? ? ? ?8. 金融價格基準問題研究;

? ? ? ?9. 金融基礎設施的信息安全研究;

? ? ? ?10. 區塊鏈技術應用研究。

? ? ? ?三、相關待遇

? ? ? ?中央結算公司為博士后研究人員提供優厚的研究條件。博士后研究人員進站后,薪酬標準參照相關部門正式員工的崗位級別標準確定。其它方面按國家有關標準執行。出站后如在公司留用,可以根據國家相關規定結合工作地點在北京市、上海市或深圳市落戶。

? ? ? ?四、報名要求和聯系方式

? ? ? ?1. 凡申請來本站做博士后研究的人員,請登錄中央結算公司人才招聘官方網站(recruit.chinabond.com.cn)并按要求進行注冊,在線填寫個人簡歷,完成申請。報名截止時間為2020年4月30日,請同時上傳以下材料作為附件:

? ? ? ?(1)擬選研究方向的研究思路與計劃(3000-5000字);

? ? ? ?(2)博士研究生畢業證書和博士學位證書掃描件或2020年博士畢業的證明材料掃描件;

? ? ? ?(3)博士論文電子版,兩篇學術研究代表作掃描件(應屆畢業博士生可不提交博士論文);

? ? ? ?(4)身份證(或護照)掃描件。

? ? ? ?報名材料僅作招聘之用,將嚴格保密。

? ? ? ?2. 工作站采取“公開招收,嚴格考試,擇優錄取”的原則,公開、公平、公正地招收博士后研究人員。本站對報名材料進行初審,初審合格者將安排參加筆試及面試,筆試將采取線上方式進行。筆面試考試內容涵蓋英語、專業知識、綜合知識以及與擬選研究方向相關的理論和應用。

? ? ? ?聯系地址:北京市西城區金融大街甲33號,中央結算公司博士后科研工作站

? ? ? ?郵政編碼:100033

? ? ? ?聯系電話:010-88170604

? ? ? ?中央結算公司網站:www.chinabond.com.cn

? ? ? ?熱忱歡迎海內外優秀博士研究生到中央結算公司博士后科研工作站從事博士后研究工作!

亚通股份股票趋势